当前位置: 首页» 规章制度» 纪检监察
关于印发《北京服装学院干部监督(信访)工作联席会实施办法》的通知
发布时间:2010-07-19    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
院党发[2009]44号
 
各党总支、直属党支部:
现将经党委会讨论通过的《北京服装学院干部监督(信访)工作联席会实施办法》印发给你们,请学习领会,遵照执行。
 
附件:
北京服装学院干部监督(信访)工作联席会实施办法
 
为进一步完善干部监督(信访)协调机制,增强监督合力,提高干部监督(信访)工作的整体水平,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合学校实际,制定本办法。
一、成员组成
干部监督(信访)工作联席会议由组织部、纪检监察处、审计室、人事处等部门领导组成,根据会议内容,有关单位可列席会议。联席会议办公室设在纪检监察处。
二、主要内容
1.学习上级关于加强干部监督(信访)工作的政策规定及有关文件,结合学校实际,研究贯彻落实的具体意见。
2.通报干部在政治立场、道德品质、思想作风、廉政建设等方面的重要情况,以及干部违纪、违法案件已查处情况和违反组织、人事、财务工作纪律的情况。
3.通报《党政领导干部选拔任用工作条例》的执行情况。
4.探讨加强干部监督(信访)管理的做法和经验,分析工作中存在的问题,提出改进工作的意见和办法。
5.协调干部监督(信访)工作中涉及多部门共同参与完成的工作。
6.其它需干部监督联席会议研究的问题。
三、议事程序
1.召开联席会议前,各部门按照工作职能和业务范围,收集整理通报交流的有关问题,将有关材料提交联席会议办公室,经主管领导同意后召开联席会议。
2.召开联席会议时,与会人员就各自收集到的群众反映、组织上调查处理的有关干部自身情况以及干部选拔任用工作等方面情况,书面或口头进行通报、交流,集体进行讨论研究。
3.联席会议结束后,形成会议纪要。各部门根据会议议定的事项分别落实。
四、工作要求
1.干部监督(信访)工作联席会议原则上每半年召开一次例会,必要时可召开临时会议。
2.干部监督(信访)工作联席会议成员单位在工作中发现、掌握的重大问题及重要线索,要及时告知联席会议办公室,以便加强工作的衔接和配合,充分发挥监督作用,进一步形成干部监督工作的合力。
3.参加干部监督(信访)工作联席会议的有关人员,要坚持公道正派、实事求是、严谨细致的工作作风,确保收集、通报信息的真实性和准确性。要严格遵守保密纪律,严禁向无关人员泄漏联席会议通报的内容。
 

 


↓ 上一条  关于印发《北京服装学院选拔任用领导干部征求纪委意见的实施办法》的通知    2010-07-19


↓ 下一条  关于开展“小金库”专项治理工作的实施方案    2010-07-19


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn