当前位置: 首页» 规章制度» 纪检监察
关于印发《北京服装学院选拔任用领导干部征求纪委意见的实施办法》的通知
发布时间:2010-07-19    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
院党发[2009]43号
 
各党总支、直属党支部:
现将经党委会讨论通过的《北京服装学院选拔任用领导干部征求纪委意见的实施办法》印发给你们,请学习领会,遵照执行。
 
 
北京服装学院选拔任用领导干部征求纪委意见的实施办法
 
为加强对领导干部选拔任用工作的管理和监督,充分发挥纪委的监督职能,切实把好选人用人关,形成干部选拔、任用、教育、管理、监督的有效机制,根据上级有关精神,结合我校实际,制定本办法。
一、征求意见的对象
学校处级干部的选拔任用。
二、征求意见的内容
1.对选拔任用对象的廉洁自律、遵纪守法等方面的反映;
2.选拔任用对象的廉洁自律情况是否影响其任职;
3.对选拔任用对象信访举报初核的情况;
4.对选拔任用对象违纪问题立案调查和结论处理的情况;
5.其它需了解的情况。
三、征求意见的程序
1.组织部门在对选拔任用领导干部考察酝酿过程中,应书面征求纪委意见,以便对被考察对象,尤其是对接到群众反映或举报的对象,进行更加全面准确地了解和认识。
2.组织部门在考察后,提交党委会讨论前要及时以《选拔任用处级领导干部征求纪委意见表》的方式,书面征求纪委意见。
3.纪委讨论研究后,在3天内做出书面答复。
四、征求意见的要求
1.征求意见必须坚持实事求是、保密的原则。
2.对没有经过征求纪委意见的选拔任用对象,组织部不得提交党委会讨论。
3.纪委对选拔任用对象,要认真负责、实事求是地通报所掌握的情况。对反映有违纪问题,纪委尚未调查认定的干部,应暂缓提拔任用。经调查,确属反映不实的,应及时向组织部反馈,避免干部提拔任用久拖不决。
4.纪委和组织部门要建立经常性的工作联系,纪委对日常所了解干部的有关情况,以及群众反映的违纪问题的查处情况,需向组织部门通报的要及时通报。组织部门在干部管理、教育工作中,可向纪委了解情况,认真听取意见和建议。
5.全体工作人员,必须严格遵守保密纪律,不准对外泄漏对拟选拔任用干部征求意见的内容。如违反规定,将根据情节追究责任。
 
 
附件:
 
选拔任用处级领导干部征求纪委意见表
 
学校纪委:
经初步酝酿,         同志拟任              职务。根据有关规定,现就该同志在政治、思想、作风、廉洁自律、遵纪守法等方面的问题,征求纪委意见。请于       日前予以答复。
党委组织部(盖章)
年  月  日
姓名
 
性别
 
出生年月
 
籍贯
 
学历
 
入党时间
 
现工作单位及职务
 
拟 任 职 务
 
 
 
 
 
 
                 负责人签字(盖章)
   年  月  日

 


↓ 上一条  关于印发《北京服装学院教师因公出国(境)管理办法》的通知    2010-07-19


↓ 下一条  关于印发《北京服装学院干部监督(信访)工作联席会实施办法》的通知    2010-07-19


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn