当前位置: 首页» 规章制度» 纪检监察
关于印发《北京服装学院教师因公出国(境)管理办法》的通知
发布时间:2010-07-19    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
服学院[2009]13号
 
各院、系、部、处及其它处级单位:
现将《北京服装学院教师因公出国(境)管理办法》(见附件)印发给你们,请遵照执行。
 
附件:
    北京服装学院教师因公出国(境)管理办法
 
为加强我校教师因公出国(境)管理工作,根据上级有关文件精神,制定本办法。
一、因公出国(境)包括短期因公出访、参加校外单位组团及校内组团出国(境)等。
二、国际学院/对外交流中心为北京服装学院因公出国(境)归口管理部门。
三、各部门应于每年10月底前将次年公派出国(境)计划以书面形式报对外交流中心。经汇总、审核、报批后制定次年出访计划。
四、经批准的出国(境)团组,应提前两个月(赴港澳台提前三个月)将以下材料(一式两份)提交对外交流中心:
1.出国(境)人员的书面申请(原件及复印件)。申请须说明出访的目的、日期、在外停留时间、费用来源等,由出国人员所在部门主要领导及主管校领导签字。部门领导应保证其按期归国及归还护照。
2.费用来源情况说明。出访团组的费用来源情况需另附说明,详细列出出访费用属于何种、何类项目经费,由部门领导会同财务处领导或经费来源部门领导签署意见。
3.对方邀请信原件和译文。参加校外单位组团应出具出访任务批件、出国费用说明、团组人员名单及详细行程。
4.出访人员身份证复印件、符合要求的照片及填写完整的个人情况表(在对外交流中心领取)。
五、政审。普通教职工的政审由人事处负责办理,处级干部政审由组织部负责办理。
六、组团应本着节约开支、讲究实效的原则,严格执行以下规定:
1.严禁公费旅游,不得持因私证件出国(境)执行公务。
2.出国(境)人员的身份及所从事的专业必须与出访任务相符,不得把出国(境)当作一种待遇搞轮流派出、照顾派出。
3.因公出国(境)团组的出访国家、出访路线、出访时间,应严格遵守经批准的出访计划,未经批准任何人不得以任何理由绕道旅行或延长在外停留时间。
七、团组在出访前应接受外事教育,归国后一个月内须将出访书面总结和因公护照交至对外交流中心统一管理。
八、本办法自发布之日起实行,由对外交流中心负责解释。

 


↓ 上一条  关于印发《北京服装学院推进廉政风险防范管理工作实施方案》的通知    2010-07-19


↓ 下一条  关于印发《北京服装学院选拔任用领导干部征求纪委意见的实施办法》的通知    2010-07-19


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn