当前位置: 首页» 规章制度» 纪检监察
北京服装学院关于普通本、专科招生监察工作要求的通知
发布时间:2010-07-16    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
服学监审[2007]147号
 
为确保普通高等学校招生法规、制度、政策和规定在我院的贯彻落实,全面体现招生工作的公平、公正,进一步加强招生监察工作,特将北京服装学院普通本、专科招生监察工作程序要求如下:
一、了解招生工作计划,工作程序,确定监察工作环节,明确监察责任人。制定监察工作计划报校领导审批后执行。
二、根据教育部关于高等学校招生工作实施阳光工程的通知精神,重点检查“六公开、“六不准”落实情况。
三、根据招生工作程序,抽查招生工作履行程序情况。复核录取名单,签署复核意见和复核人名字。
四、对艺术类专业考试试题的命题、保管及使用过程及阅卷、面试过程监督,填写监察工作记录,将招生计划和监察记录存档备查。
五、复核新生录取名单,填写复核工作记录存档备查。
六、对招生监察工作中发现的好经验及时予以总结。发现违规问题,及时汇报校、处领导。授权调查属实后,根据《北京服装学院关于实行招生工作责任制及责任追究暂行办法》要求,按管理权限提出处理意见报学校审批。
七、年度招生工作结束后,9月15日前完成招生监察工作总结报学校和北京市教育纪工委、教委监察处。

 


↓ 上一条  北京服装学院反腐倡廉宣传教育工作联席会议制度    2010-07-16


↓ 下一条  北京服装学院仪器设备采购管理办法(试行)    2010-07-16


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn