当前位置: 首页» 规章制度» 纪检监察
北京服装学院反腐倡廉宣传教育工作联席会议制度
发布时间:2010-07-16    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
院纪发[2008]2号
 
为进一步健全完善反腐倡廉“大宣教”格局,切实保障纪委协助党委组织协调反腐倡廉宣传教育工作的职责,发挥有关部门在反腐倡廉宣传教育工作中的职能作用,确保党风廉政建设各项工作任务落到实处,根据我校党风廉政建设工作实际,特制定我校反腐倡廉宣传教育工作联席会议制度,具体内容如下:
一、建立反腐倡廉宣传教育工作联席会议
1.联席会议由纪委书记、主管宣传工作的党委副书记负责召集,原则上每年年初召开一次全体会议,对上年工作进行总结,对当年全校反腐倡廉宣传教育工作进行决策和部署。
2.联席会议成员:纪检监察处、组织部、党校、宣传部、党院办、人事处、社科部、学生处、团委、工会、计算机信息中心负责人。
二、联席会议主要职责
1.总结上一年全校反腐倡廉宣传教育工作,研究部署当年反腐倡廉宣传教育各项工作任务;
2.提出落实各项工作任务的意见和建议;
3.分解任务,明确分工;
4.协调解决其他有关事项。
三、组织协调的事项
1.反腐倡廉新闻宣传工作。围绕党委和学校中心工作、党风廉政建设和反腐败工作重点任务、党员干部和群众关心的热点难点问题,通过校报、校园橱窗、校园网等媒体开展多种形式的评论宣传报道,营造良好舆论氛围。(宣传部牵头)
2.反腐倡廉教育工作。每年根据党风廉政建设和反腐败工作重点,开展一系列的主题教育活动;利用正反两方面典型,开展示范教育和警示教育;构建反腐倡廉教育长效机制。(纪检监察处牵头)
3.廉政文化建设。以社会主义核心价值体系为引领和主导,加强法制和诚信教育。加强社会公德、职业道德和家庭美德教育。(社科部、学生处、团委牵头)
4.廉政建设与勤政建设。在机关干部中开展以加强领导干部和职能部门作风建设为重点,改进管理,提高效率,大力提倡勤俭节约、艰苦奋斗的作风。(党院办牵头)
5.党员干部、专家教授、青年教师党风廉政和遵纪守法教育培训。把反腐倡廉教育纳入各级理论中心组学习、党员干部培训,专家教授师德研讨班、青年教师师德培训等教育环节中,保证不同层面的教职工都能经常接受廉政教育、党纪法规教育。(组织部、人事处、教务处、工会分别牵头)
联席会议的日常工作由纪检监察处负责。
四、组织协调工作程序
1.每年年初召开联席会议,表彰先进,总结经验,查找问题,督促整改。确定需要协调的反腐倡廉宣教工作任务。
2.将党风廉政建设工作要点和反腐败主要任务分工以书面形式下发。
3.召开专项工作协调会议,共同研究制定具体实施方案。纪检监察处对相关单位进行指导。
4.成员单位在日常工作中要加强联系,及时沟通工作信息。分阶段报告承担任务的落实情况。
 

 


↓ 上一条  北京服装学院招生工作责任制及责任追究暂行办法    2010-07-16


↓ 下一条  北京服装学院关于普通本、专科招生监察工作要求的通知    2010-07-16


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn