当前位置: 首页» 规章制度» 纪检监察
北京服装学院签订处级以上领导干部党风廉政建设责任书规定
发布时间:2010-07-16    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  

院纪发[2006]6

 
为了认真贯彻党的十六届四中、五中全会精神,全面落实中纪委六次全会和教育系统纪检监察工作会议提出的各项工作任务,推动我校各项事业的全面发展,按照“谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的原则,我校党委、行政主要领导同校内各处级机构党政“一把手”在任职期间对本单位党风廉政建设情况签定责任书。
一、要贯彻落实好党风廉政建设责任制,对本单位和部门党风廉政建设工作负有重要的领导责任,要管好自己的人,看好自己的门,做好自己的事。同时对抓党风廉政建设工作不力、规定不落实以至发生严重违法违纪案件的单位或个人,单位党政主要负责人负有直接领导责任。
二、校级副职、处级党政“一把手”离任时应做好交接工作,并和新任领导一起到纪检监察处备案,重新签订党风廉政建设责任书。
三、本责任书在上任后十个工作日内签订,一式两份,由纪检监察处和签字单位(部门)分别存档备案。
四、副处级及以下人员党风廉政建设责任书,按照下管一级原则,由各单位党政领导组织签定,逐级落实好党风廉政建设责任制,副处级干部的党风廉政建设责任书的责任条款,由各单位联系实际自定,签定后送纪检监察处备案.
五、本规定自2006年9月1日起执行。
 
附件:党风廉政建设责任书
 
本人在任现职期间对本单位(分管单位)党风廉政建设工作负有以下责任。
一、要将党风廉政建设工作列入到本单位(分管单位)重要议事日程,及时研究和解决本单位(分管单位)在党风廉政建设方面存在的问题。
二、要认真贯彻落实上级和学校部署的党风廉政建设各项学习教育活动,增强党员干部遵纪守法、拒腐防变能力,树立公仆意识和责任意识。
三、要严格执行党中央、国务院、中纪委及市教育纪工委关于党员干部特别是领导干部廉洁自律的各项规定,按照“四大纪律,八项要求”规范自己的从政行为,做到廉洁自律、依法行政。
四、要积极防范并采取必要措施,杜绝本单位(分管单位)违法违纪案件的发生,加强对权力的监督和制约,防止以权谋私、挪用公款、行贿受贿、索取回扣、违法违纪问题和侵害教职工和学生利益等行为的发生。
五、要加强行风建设,预防和治理本单位(分管单位)本部门不正之风的发生。严格执行上级收费政策,认真治理和杜绝乱收费、乱罚款,要预防在招生、考试、毕业分配、研究生推荐等方面徇私舞弊行为的发生,加强师德师风建设,杜绝弄虚作假学术腐败现象的发生。
六、要抓好从源头上预防和治理腐败工作。加强对人、财、物的管理和监督,做好对人员调入、基建、维修项目、大额物资设备采购的决策、审批和管理,严格按照程序办事,保证大额资金合理、合法使用。
七、要落实好上级“收支两条线”和预算外资金管理规定,所收取的各项费用要严格按照上级和学校规定,不得巧立名目,擅自收取没有政策依据的费用,要加强财务管理,实行帐目公开,增加透明度,不得坐收坐支、暗箱操作和个人说了算,严禁私设“小金库”。
八、要认真执行上级《党政领导干部选拔任用工作条例》和《中国共产党党内监督条例(试行)》,自觉接受党内监督,遵守党的章程和其它党内法规,贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、决定及工作部署。遵守宪法、法律,贯彻民主集中制,保障党员的权利。要密切联系群众,实现、维护、发展人民群众的根本利益。
九、本责任书自签字之日起生效。
责任人:                                                               主管领导:
责任单位:(盖章)                                                责任单位:(盖章)

签定时间: 年  月  日                                              签定时间:  年  月  日

 


↓ 上一条  北京服装学院处级单位党风廉政建设责任制考核办法    2010-07-16


↓ 下一条  北京服装学院纪检监察处办案工作保密规定    2010-07-16


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn