当前位置: 首页» 规章制度» 纪检监察
中共北京服装学院委员会关于落实党风廉政建设和反腐败主要任务的暂行规定
发布时间:2010-07-16    新闻作者:纪检监察处    阅读:     【字体:  
院党发[2005]20号
 
按照市委、市政府印发的《关于贯彻落实党风廉政建设责任制的实施办法》要求,每项任务明确了牵头单位和协办单位。为落实党委党风廉政建设和反腐败工作主要任务,结合我校实际,制定本规定。
一、牵头单位对承担的党风廉政建设和反腐败工作主要任务负全面责任。牵头单位要强化责任意识,将承担的党风廉政建设和反腐败工作任务列入本部门的工作目标。注意与协作单位一起研究布置、落实、检查任务完成情况。
二、牵头单位要根据党委每年确定的工作主要任务,认真做到“三个必须”,即:必须明确本单位的责任领导和责任人;必须从自己承担的任务实际出发,有针对性地做出具体实施安排意见;必须与协办单位建立联席会议制度,及时解决工作中遇到的问题。
三、在党委主要任务文件下发后,牵头单位要根据所承担的工作进行任务分解,制定工作计划,落实工作措施,将计划措施上报校纪委。要建立必要的工作制度,督促协办单位认真履行职责;与协办单位建立畅通的信息渠道,及时通报情况,交流信息。
四、协办单位要在牵头单位的组织、协调下,认真做到“两个确保”,即:明确任务的责任领导和责任人,确保主体责任到位;结合主要任务和部门工作,确保协办任务按时保质完成。
五、牵头单位要对所承担的党风廉政建设工作任务的落实情况每学期总结一次,写出专题报告,放假前一周报校纪委。
六、建立牵头单位联席会议制度,商议、研讨、协调、解决工作落实中的问题。由纪委领导负责召集,具体事宜由纪检监察处负责落实。联席会议一般每学期召开一次,必要时可临时召开。
七、把牵头单位和协办单位所承担的工作任务完成情况,作为检查考核本单位贯彻执行党风廉政建设责任制的重要内容之一。
 

 


↓ 上一条  中共北京服装学院委员会关于处级以上干部及有关人员因公、因私出国(境)审查工作管理办法(暂行)    2010-07-16


↓ 下一条  中共北京服装学院委员会贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的具体办法    2010-07-16


关闭】 【打印

地址:北京市朝阳区樱花东路甲2号       邮编:100029
电话、传真:64288281     电子邮箱:jsc@bift.edu.cn